簡単おいしい✩水菜とツナのサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちょこ
冷やしてさっぱり!簡単に作れるのに美味しくて病みつきになります(ㆁωㆁ*)あっという間にできますよ!

材料(2人分)

うどん
2人前
お鍋にたっぷり
水菜
1束
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどんは規定の時間茹で、水洗いしておく。
    水菜は3センチほどの一口大に切っておく。
  2. 2
    ツナ缶を開けてボウルに移し水菜とマヨネーズと和える。
    うどんをお皿に盛り、混ぜ合わせた水菜とツナを乗せて出来上がり(^^)/
  3. 3
    写真はしそとろろのふりかけを少しかけてありますが、かけなくてもバッチリ美味しいです(^^)
    食べるときは具とうどんを混ぜあわせてくださいね!

おいしくなるコツ

コツがないほど簡単です!

きっかけ

普通のおうどんの食べ方に飽きたので冷やしうどんを作りたくてサラダ風にしました!うどんを茹でる以外は火も使わずあっという間にできちゃいます (^^)v

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
サラダうどんマヨネーズを使ったサラダツナサラダツナ缶水菜
関連キーワード
時短 簡単 節約 夏バテ
料理名
水菜とツナのサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする