簡単おいしい✩水菜とツナのサラダうどん レシピ・作り方

簡単おいしい✩水菜とツナのサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちょこ
ゆきちょこ
冷やしてさっぱり!簡単に作れるのに美味しくて病みつきになります(ㆁωㆁ*)あっという間にできますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは規定の時間茹で、水洗いしておく。
    水菜は3センチほどの一口大に切っておく。
  2. 2 ツナ缶を開けてボウルに移し水菜とマヨネーズと和える。
    うどんをお皿に盛り、混ぜ合わせた水菜とツナを乗せて出来上がり(^^)/
  3. 3 写真はしそとろろのふりかけを少しかけてありますが、かけなくてもバッチリ美味しいです(^^)
    食べるときは具とうどんを混ぜあわせてくださいね!

きっかけ

普通のおうどんの食べ方に飽きたので冷やしうどんを作りたくてサラダ風にしました!うどんを茹でる以外は火も使わずあっという間にできちゃいます (^^)v

おいしくなるコツ

コツがないほど簡単です!

  • レシピID:1330022043
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんマヨネーズを使ったサラダツナサラダツナ缶水菜
関連キーワード
時短 簡単 節約 夏バテ
料理名
水菜とツナのサラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る