茄子と竹輪ピーマンコーンの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

茄子と竹輪ピーマンコーンの甘辛生姜炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜の香りが後味にふあっと。甘さは控えめなのでお好みで甘さを調節してね。

材料(3人分)

  • 茄子 小3本
  • コーン 80g
  • ピーマン 2個
  • ちくわ 3本
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/3
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする

    竹輪は斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、水気をきった茄子を入れて炒める
  3. 3 茄子が柔らかくなったきたら、ピーマンとちくわを加え、さらに炒める
  4. 4 コーンと☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  5. 5 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330021965
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る