アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイと白菜の生姜風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のシュウマイと白菜と煮てみました。白菜の甘みとシュウマイの旨みで優しい味わいです。

材料(3人分)

チルドシュウマイ
大きめ6個(240g)
白菜
400g
にんじん
30g
冷凍いんげん
30g
150cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/3
タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉は一口大のざく切りにする

    軸は一口大の削ぎ切りにする
  2. 2
    人参は薄い短冊切りにする

    シュウマイは半分に切る

    いんげんは食べやすい長さに切る
  3. 3
    炒め鍋に白菜の軸と人参、水を入れて火にかけ、白菜がしんなりしてくるまで蓋をして弱火で2~3分煮る
  4. 4
    シュウマイと白菜の葉、☆を入れ、また蓋をし柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    インゲンを加え、十分温まったら、タマチャンショップみらいしょうがを入れ、ひと煮立ちさせ完成です
  6. 6
    タマチャンショップのみらいのしょうが

おいしくなるコツ

シュウマイは小さければ切らずにそのまま使いましょう。

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物白菜その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする