材料(3人分)
- チルドシュウマイ
- 大きめ6個(240g)
- 白菜
- 400g
- にんじん
- 30g
- 冷凍いんげん
- 30g
- 水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 白菜は葉は一口大のざく切りにする
軸は一口大の削ぎ切りにする
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- 2
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- 人参は薄い短冊切りにする
シュウマイは半分に切る
いんげんは食べやすい長さに切る
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- 3
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- 炒め鍋に白菜の軸と人参、水を入れて火にかけ、白菜がしんなりしてくるまで蓋をして弱火で2~3分煮る
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- 4
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- シュウマイと白菜の葉、☆を入れ、また蓋をし柔らかくなるまで煮る
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- 5
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- インゲンを加え、十分温まったら、タマチャンショップみらいしょうがを入れ、ひと煮立ちさせ完成です
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- 6
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- タマチャンショップのみらいのしょうが
おいしくなるコツ
シュウマイは小さければ切らずにそのまま使いましょう。
きっかけ
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