アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と豚肉まいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘さ控えめなのでお好みで砂糖を増量してください

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
豚切り落とし
100g
まいたけ
100g
にんじん
1/2本
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ1~
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    舞茸はやや大きめに裂く

    人参は小さめの乱切りにする

    豚は食べやすく切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  3. 3
    ☆とにんじん、高野豆腐を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4
    舞茸を乗せ、また蓋をし10分煮る

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする