材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 豚切り落とし
- 100g
- まいたけ
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
舞茸はやや大きめに裂く
人参は小さめの乱切りにする
豚は食べやすく切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
-
- 3
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- ☆とにんじん、高野豆腐を入れ、蓋をし10分煮る
-
- 4
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- 舞茸を乗せ、また蓋をし10分煮る
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