材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- たまねぎ
- 50g
- ☆水
- 100~120cc
- ☆カレールー(包丁で刻んだもの)
- 1かけら分
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油とみじん切りにした玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める
-
- 2
-
- ☆を入れ、とろみが出たら火を止める
-
- 3
-
- 豚肉は筋切りし、塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 4
- 中火の油でキツネ色になるまで揚げる
食べやすく切って皿に盛り、2をかける(添える)