アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキャベツ豚肉の和風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
木綿豆腐で食べ応えあり。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
キャベツ
150g
豚切り落とし
100g
たまご
小2個
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽い重しをして30分水切りし、一口大に切る

    豚は食べやすく切る

    キャベツは一口大に切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、キャベツを入れて炒める

    しんなりしてきたら豆腐を加え、さらに炒める
  4. 4
    豆腐が温まったら、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら大きく混ぜ、出来上がりです

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/23 18:43
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは!美味しく食べていただけてよかったです♪簡単なのでまた作ってみてくださいネ♡素敵なレポありがとうございました(^▽^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする