材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- キャベツ
- 150g
- 豚切り落とし
- 100g
- たまご
- 小2個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は軽い重しをして30分水切りし、一口大に切る
豚は食べやすく切る
キャベツは一口大に切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら、キャベツを入れて炒める
しんなりしてきたら豆腐を加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 豆腐が温まったら、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まったら大きく混ぜ、出来上がりです