茗荷ときゅうりと布海苔の酢の物* レシピ・作り方
![茗荷ときゅうりと布海苔の酢の物*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc0a2cf43b006808e8275f6b1bfae8550ec8c5de.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茗荷 2本
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- 乾燥布海苔 10g
- 寿司酢 大さじ2
作り方
-
1
茗荷を小口切りにする。
-
2
きゅうりを小口切りにして、塩を振って揉み、水気を絞る。
- 3 布海苔を水でさっと洗ってボウルに入れ、1と2と寿司酢を加えて混ぜて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません