ペッパーローフとアスパラの卵炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食や、お弁当のおかずに♪

材料(2人分)

ペッパーローフ
40g
アスパラ
4本
卵を溶く
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは、下の方をピーラーで薄く剥いて、斜めに切る。
  2. 2
    ペッパーローフは半分に切り、厚さ2㍉に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1と2を中火で2分炒め、卵を回し入れる。
  4. 4
    3の卵が半熟になったら、塩、胡椒で味を調えて、完成。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする