簡単☆大根のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARCO
すぐできますょ♬
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

大根
3分の1本
塩昆布
3つまみほど

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにします。

    切った大根と塩昆布を和えていきます。

    ※塩昆布は味見しながらお好みの塩加減で入れてください。大根から水分が出るので少し塩辛いくらいでも大丈夫です♬
  2. 2
    冷蔵庫で10分ほどおく。

    水分をきってお皿に盛り付けて完成です♬

    お好みで鰹節をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

塩昆布だけで充分味がつくので調味料は一切いりません♬

きっかけ

お漬物が大好きで、色んな野菜でしょっちゅう作ります♬

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/02 07:58
塩昆布だけで簡単美味しい(^-^)朝の忙しい時間でもパパッと作れました。
Tart&Biscotti

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする