豚肉とミョウガのおにぎり レシピ・作り方

豚肉とミョウガのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚の油っぽさもミョウガでさっぱり。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 豚切り落とし 30g
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆さとう ひとつまみ
  • みょうが 小1個
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 みょうがは小口切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンに小さく切った豚肉を入れて炒める

    火が通ったら☆を入れて絡める
  3. 3 ごはんに1と2と塩を入れて混ぜ合わせラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330021630
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る