豚とゴーヤの雑穀おにぎり レシピ・作り方

豚とゴーヤの雑穀おにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤと豚肉は相性がいいです。ほろ苦さがたまらない。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 100g
  • 豚切り落とし 20g
  • ゴーヤ 15g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆だしの素 少々
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする。熱湯でさっと茹でる
  2. 2 油をひいたフライパンに小さく切った豚肉を入れて炒める

    豚の色が変わったら水気を絞った1と☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 ご飯に2と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330021538
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る