豚とゴーヤの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![豚とゴーヤの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df8ec5b048c53665b7f13d72b9d3e55a8b9af347.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする。熱湯でさっと茹でる
-
2
油をひいたフライパンに小さく切った豚肉を入れて炒める
豚の色が変わったら水気を絞った1と☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める -
3
ご飯に2と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません