温玉乗せ☆合鴨燻製丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
紫蘇の風味とわさびの辛味で合鴨の脂もさっぱりと。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1膳
合鴨ロース パストラミ
50g
温泉卵
1個
紫蘇(栃木県産)
2枚
わさび
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    合鴨は薄切りにする
  2. 2
    紫蘇は千切りにする
  3. 3
    ご飯を皿に盛り、1を乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす

    2を散らし、わさびを皿の端に絞り、しょうゆをかける

おいしくなるコツ

紫蘇の爽やかな香りには食欲を高めてくれる効果があるといわれています。鴨の油も紫蘇の香りと山葵でさっぱりといただけます。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする