材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 合鴨ロース パストラミ
- 50g
- 温泉卵
- 1個
- 紫蘇(栃木県産)
- 2枚
- わさび
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 合鴨は薄切りにする
-
- 2
-
- 紫蘇は千切りにする
-
- 3
-
- ご飯を皿に盛り、1を乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす
2を散らし、わさびを皿の端に絞り、しょうゆをかける
おいしくなるコツ
紫蘇の爽やかな香りには食欲を高めてくれる効果があるといわれています。鴨の油も紫蘇の香りと山葵でさっぱりといただけます。
きっかけ
あるもので
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