アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとチンゲン菜鶏肉のオイスター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
中華風の味付けです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

厚揚げ
1枚(220g)
チンゲン菜
1株(160g)
鶏もも肉
1枚
☆水
100cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆おろしにんにく(チューブ)
2~3cm
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3~4センチに切り、軸と葉に分けておく

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2
    鶏も一口大に切る
  3. 3
    熱したフライパンに2を入れこんがりと焼く

    厚揚げと☆を入れ蓋をし弱火で5分煮る
  4. 4
    チンゲン菜の軸を加え、蓋をし2~3分煮る
  5. 5
    チンゲン菜の葉を加え、柔らかくなった水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を回し入れ出来あがりです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏もも肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/30 21:05
レシピ参考にさせて頂きました。家族揃って中華味が大好きなので大好評でした。ご飯も進むし嬉しい限り…ご馳走様です(o^^o)
おなかすいちゃった(^^)
おなかすいちゃった(^^)さん、おはようございます♪レシピがお役に立てて嬉しいです♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪レポ感謝(^-^)
2021/08/10 16:02
厚揚げ、鶏肉を早く使いたくてこちらのレシピに決めました。 チンゲン菜が少ししかなかったので、キャベツの外葉も使い、美味しく出来ました。(*^O^*)
ポテトモ
ポテトモさん、こんばんは♪数あるレシピの中から探して作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪素敵なつくれぽ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする