作り方
-
- 1
-
- 豚ハツは白い部分を切りとり、出来るだけ薄くスライスする
水に10分つけ、揉み洗いし水気を切る
-
- 2
-
- ビニール袋に1と塩麹を入れて上から揉み、空気を抜いて口を縛る
冷蔵庫で半に漬け込む
-
- 3
-
- ピーマンは千切りにする
生姜も千切りにする
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに豚ハツと生姜の千切りを入れて炒める
-
- 5
-
- 豚ハツに火が通ったら、ピーマンともやしを加えてさらに炒め、☆で味付けする
おいしくなるコツ
ホルモン系はスタミナ補給にピッタリ。生姜の辛味が食欲を刺激しそうです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません