塩麹豚ハツともやしピーマンの炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
豚ハツは薄くスライスして塩麹で漬けることで柔らかくいただけます。

材料(2~3人分)

豚ハツ
150g
塩麹
15g
もやし
200g
ピーマン(栃木県産)
1個
しょうが(高知県産)
8g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆塩麹
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ハツは白い部分を切りとり、出来るだけ薄くスライスする

    水に10分つけ、揉み洗いし水気を切る
  2. 2
    ビニール袋に1と塩麹を入れて上から揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で半に漬け込む
  3. 3
    ピーマンは千切りにする

    生姜も千切りにする
  4. 4
    油をひいたフライパンに豚ハツと生姜の千切りを入れて炒める
  5. 5
    豚ハツに火が通ったら、ピーマンともやしを加えてさらに炒め、☆で味付けする

おいしくなるコツ

ホルモン系はスタミナ補給にピッタリ。生姜の辛味が食欲を刺激しそうです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の豚肉もやし生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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