アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と竹輪枝豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏らしく枝豆をトッピングしてみました。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
ちくわ
3本
にんじん
1/2本
冷凍枝豆
40g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って一口大に切る

    竹輪は斜めに3~4等分に切る

    人参は一口大の乱切りにする

    枝豆は解凍して鞘から実を出す
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、高野豆腐、ちくわ、人参を入れ、蓋をし弱火で15分煮る

    皿に盛り枝豆を散らす

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする