材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- ちくわ
- 3本
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 40g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って一口大に切る
竹輪は斜めに3~4等分に切る
人参は一口大の乱切りにする
枝豆は解凍して鞘から実を出す
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて火にかけ、高野豆腐、ちくわ、人参を入れ、蓋をし弱火で15分煮る
皿に盛り枝豆を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません