肉巻ナス レシピ・作り方

肉巻ナス
  • 約15分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
ガッツリした味です。

材料(二人分人分)

  • ナス 2本
  • 豚の薄切り肉 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 ナスを2センチの厚さの短冊切りにカットしてスライスチーズ四分の一を乗せて豚薄切り肉を巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で両面2分ずつ焼く。
  3. 3 ポン酢を入れて中火で1分焼く。

きっかけ

ナスがあったので。

おいしくなるコツ

ポン酢があいます。

  • レシピID:1330021200
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る