生姜と梅枝豆のおにぎり レシピ・作り方

生姜と梅枝豆のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり梅と生姜入り。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し鞘から実を取り出す

    梅干しは種をとって包丁で叩く

    しょうがはみじん切りにする
  2. 2 ごはんに1と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップで包んで三角に握る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330021133
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり生姜(新生姜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/06/01 06:35
    生姜と梅枝豆のおにぎり
    美味しいおにぎりでした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る