アプリで広告非表示を体験しよう

わらさと大根厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ぶりより脂が少ないわらさですが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

わらさ
2切れ
大根
300g
厚揚げ
1枚 (200g)
大根の葉(ゆでたもの)
10g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1cmの銀杏切りにし竹串がスッと刺さるまで下茹でする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてから一口大に切る
  2. 2
    わらさは一口大の削ぎ切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れ表面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
  4. 4
    1と☆を入れ蓋をし弱火で5分煮る
  5. 5
    わらさを加え、また蓋をし、汁気が少なくなるまで煮る


    皿に盛り細かく刻んだ大根の葉を散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般厚揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 21:29
おいしくいただきました(^^)/
ぴんくれもん
ぴんくれもんさん、おはようございます♪お試しいただきありがとうございました♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♪素敵なレポ感謝です ( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする