マロニーちゃんともやし豚バラのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マロニーちゃん
- 50g
- もやし
- 100g
- 豚バラ肉
- 150g
- ●しょうゆ・酒
- 各小さじ1
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- にんじん
- 15g
- ピーマン
- 1個
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マロニーちゃんは5分茹で、流水で洗って水気を切り、長さを半分に切る
にんじん、ピーマンはそれぞれ千切りにする
豚バラは一口大に切り●を揉み込む
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚バラ肉を入れて炒める
火が通ったら人参を加え、さらに炒める
-
- 4
-
- ピーマンともやしを入れて軽く炒め、マロニーちゃんと2を入れて炒め合わせる
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
おいしくなるコツ
もやしがクタクタにならないように、炒めすぎないこと。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません