材料(3人分)
- ゴーヤ
- 小さめ1/2本(100g)
- ズッキーニ
- 1/2本(120g)
- 豚切り落とし
- 100g
- たまご
- 2個
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタをとり5ミリ幅の半月切りにし、さっと茹でる
豚は食べやすい大きさに切る
ズッキーニは3~4ミリ幅ぐらいの半月切りにする
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きくかき混ぜる
ふんわりした炒りたまごを作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、豚を炒める
火が通ったらズッキーニを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- ゴーヤを加え、軽く炒めたら☆で味付けする
2を戻し入れてさっと混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません