アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と高野豆腐大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わい。薄味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
高野豆腐
2枚
大豆の水煮
100g
さつま揚げ
1枚
にんじん
30g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って一口大に切る

    切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し水気を絞り食べやすく切る

    人参は短冊切りにする

    さつま揚げは薄切にする
  2. 2
    鍋に☆を入れて混ぜあわせ、1と大豆を入れ、蓋をし弱火で20分程度煮る

おいしくなるコツ

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大豆高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする