ズッキーニとフィッシュハンバーグの豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ズッキーニ
- 小1本(160g)
- マルちゃんフィッシュハンバーグ
- 1/2袋(70g)
- たまご
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- かつおぶし
- 小袋1/2袋
- ごま油
- 全部で大さじ2位
作り方
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- 1
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- 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る
ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする
フィッシュハンバーグは1cm角の棒状に切る
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- 2
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- フライパンにごま油大さじ1と豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
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- 3
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- 残りのごま油とズッキーニを入れ、竹串がすっと刺さるまで炒める
フィッシュハンバーグを加え、さっと炒める
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- 4
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- 豆腐を戻し入れ、☆の調味料で味付けする
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜる
最後にかつおぶしを加えて全体に絡める
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- 5
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- マルちゃんフィッシュハンバーグ、
こちらを使用しました
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