アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとフィッシュハンバーグの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スパムはないのでフィッシュハンバーグで。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
ズッキーニ
小1本(160g)
マルちゃんフィッシュハンバーグ
1/2袋(70g)
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
かつおぶし
小袋1/2袋
ごま油
全部で大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る

    ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする

    フィッシュハンバーグは1cm角の棒状に切る
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1と豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
  3. 3
    残りのごま油とズッキーニを入れ、竹串がすっと刺さるまで炒める

    フィッシュハンバーグを加え、さっと炒める
  4. 4
    豆腐を戻し入れ、☆の調味料で味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜる

    最後にかつおぶしを加えて全体に絡める
  5. 5
    マルちゃんフィッシュハンバーグ、

    こちらを使用しました

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする