厚揚げと豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りでボリューム感を。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
厚揚げ
70g
豚切り落とし
30g
玉ねぎ
30g
にんじん
15g
青海苔
少々
☆市販の焼肉のたれ
小さじ2
☆とんかつソース
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは1cmの厚さの色紙切りにする

    玉ねぎは薄切にする

    人参は薄い短冊切りにする

    豚は食べやすく切る
  2. 2
    うどんはさっと茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら、玉ねぎと人参を入れてしんなりするまで炒め、厚揚げを加え、さらに炒める
  4. 4
    うどんを入れ☆の調味料で味付けする

    皿に盛り青海苔を振る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする