材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 厚揚げ
- 70g
- 豚切り落とし
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- にんじん
- 15g
- 青海苔
- 少々
- ☆市販の焼肉のたれ
- 小さじ2
- ☆とんかつソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは1cmの厚さの色紙切りにする
玉ねぎは薄切にする
人参は薄い短冊切りにする
豚は食べやすく切る
-
- 2
-
- うどんはさっと茹でる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
色が変わったら、玉ねぎと人参を入れてしんなりするまで炒め、厚揚げを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- うどんを入れ☆の調味料で味付けする
皿に盛り青海苔を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません