アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とタマネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

木綿豆腐
6分の1丁
300cc
煮干し
3本
タマネギ
半分
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に煮干しを入れて沸騰したら火を止めて煮干しを取り出す。
  2. 2
    木綿豆腐を2センチ大、タマネギをイチョウ切りにカットして沸騰しただし汁に入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて味噌を入れて再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

だしの味があいます。

きっかけ

タマネギがあったので。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする