とうもろこしと枝豆ベーコンのハーフパスタ レシピ・作り方
![とうもろこしと枝豆ベーコンのハーフパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b05eb13be23154f07ba3d8113c99dfff89ab939.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50g
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/3本
- 冷凍枝豆 40g
- ベーコン 1枚
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
- ☆しょうゆ 少々
- ☆こしょう・ガーリックパウダー 各少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
ベーコンは5ミリ幅に切る
とうもろこしは包丁で実を切り落とす -
2
パスタは長さを半分に折り、袋の指示通りの時間茹でる
-
3
油をひいらフライパンにベーコンを入れてさっと炒め、枝豆、とうもろこし、パスタを加え、☆の調味料で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません