温玉と一緒に♡きゃらぶきと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きゃらぶきの甘辛さと温玉が絡まると美味しいです。

材料(1人分)

ごはん
160g
きゃらぶき
20g
冷凍枝豆
50g
いりごま
小さじ2
しょうゆ
少々
温泉卵
1個

作り方

  1. 1
    きゃらぶきは細かく刻む

    枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
  2. 2
    ごはんに1と炒りゴマ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り、温泉卵を乗せる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする