焼き肉入り枝豆とコーン混ぜご飯のおにぎり* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 1/2枚
- 市販の焼き肉のたれ 大さじ1
- ご飯 茶碗
- 冷凍枝豆の鞘から豆を出す 10本
- コーン 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 牛肉に焼き肉のたれをかけてから、フライパン中火で両面1分ずつ焼く。
- 2 ご飯に枝豆とコーンと塩を混ぜてラップの上におき、真ん中に1をのせる。
- 3 2を三角に握って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/10/27 06:172歳娘のランチに♡ごはん少なめでポロポロしそうだったのでおにぎりにはしませんでした^^;
大好きな枝豆につられてお肉やごはんも食べられました♡感謝♡