材料(4人分)
- 味付モツ
- 250g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/3袋
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- もやしはヒゲ根を取って水にさらしてシャキッとさせておく。
フライパンに油をひいてもやしを炒める。
-
- 2
-
- 3~4cmに切ったニラを加え、ザッと炒めたら、お皿に平たく盛り付ける。
-
- 3
-
- ニラもやしを取り出したフライパンに油をひいて、味付モツを焼く。
→中まで火を通しましょう。
-
- 4
-
- 先ほどのニラもやしの上にモツを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラもやしは炒めすぎないよう、ザッと火を通し、シャキッと仕上げましょう。
きっかけ
頂き物の味付モツを使って作りました。