アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり。

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
200g
小麦粉
適量
ピーマン
大きめ2個
玉ねぎ
1/2個(70g)
☆おろし生姜
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは一口大の乱切りにする

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切にする
  2. 2
    豚は食べやすく切り、茶漉しを使って両面に薄く小麦粉を振る
  3. 3
    油をひいたフライパンに玉ねぎ、ピーマンの順に入れ、しんなりするまで炒める

    いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、2を重ならないように並べ、両面こんがり焼く
  5. 5
    3を戻し入れ、☆の調味料を入れて炒めあわせる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする