ズッキーニとエリンギベーコンのダシダ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本(250g)
- エリンギ
- 100g
- ベーコン
- 2枚(40g)
- ☆ダシダ
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは厚さ5ミリ程度の輪切りにする
エリンギは薄い短冊切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにズッキーニを入れ、表面にウ薄く焼き色がつくまで炒める
-
- 3
-
- エリンギとベーコンを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れて味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません