アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとエリンギベーコンのダシダ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ダシダの旨みが効いてます。

材料(2~3人分)

ズッキーニ
1本(250g)
エリンギ
100g
ベーコン
2枚(40g)
☆ダシダ
小さじ1/2
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは厚さ5ミリ程度の輪切りにする

    エリンギは薄い短冊切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    油をひいたフライパンにズッキーニを入れ、表面にウ薄く焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    エリンギとベーコンを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    ☆の調味料を入れて味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベーコンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする