鶏モモ肉の塩糀焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
塩糀で柔らかくなって、味も美味しいです♪

材料(1人分)

鶏モモ肉
150g
塩糀
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、容器に入れ、塩糀よをかけて混ぜ、1時間おく。
  2. 2
    1に片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、2を入れて、弱~中火で片面3分、裏返して2分焼いて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする