現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏モモ肉の塩糀焼き* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏モモ肉

    150g

  • 塩糀

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏モモ肉の塩糀焼き*
  • 300円前後

塩糀で柔らかくなって、味も美味しいです♪

作り方

  • 1

    鶏モモ肉を一口大に切り、容器に入れ、塩糀よをかけて混ぜ、1時間おく。

  • 2

    1に片栗粉を加えて混ぜる。

  • 3

    フライパンに油を入れ、2を入れて、弱~中火で片面3分、裏返して2分焼いて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

レシピID: 1330020698

公開日:2017.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏モモ肉の塩糀焼き*のページ上部へ