鶏モモ肉の塩糀焼き* レシピ・作り方

鶏モモ肉の塩糀焼き*
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
塩糀で柔らかくなって、味も美味しいです♪

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • 塩糀 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、容器に入れ、塩糀よをかけて混ぜ、1時間おく。
  2. 2 1に片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を入れて、弱~中火で片面3分、裏返して2分焼いて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330020698
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る