海老と大葉と新玉ねぎときゅうりのスパサラ* レシピ・作り方

海老と大葉と新玉ねぎときゅうりのスパサラ*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
海老の旨味や大葉の香りがパスタに絡んでます♪

材料(1人分)

  • パスタ麺 20g
  • 小海老 10尾
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★粗びき胡椒 少々
  • ◎新玉ねぎを薄切りにする 1/6個
  • ◎きゅうりを千切りにする 5㎝分
  • ◎大葉を1㎝に切る 2枚

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でて、ざるにあげ、水をかけて、水気を切って1/3に切る。
  2. 2 小海老をさっと茹で、水気を切って、冷ましておく。
  3. 3 ボウルに1と2と★、◎を入れて混ぜ、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

おかず、おつまみに。

  • レシピID:1330020683
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る