アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のダシダ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
牛肉のだしの素、ダシダで簡単味付け。旨みたっぷり。

材料(3人分)

小松菜
80g
たまご
1個
いりごま
少々
3カップ
☆ダシダ(韓国産)
大さじ1
☆しょうゆ
少々
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmにきる
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら小松菜をいれる

    小松菜が柔らかくなったら☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら器によそいゴマを振る
  3. 3
    韓国産ダシダ

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする