ニンニクの茎炒め レシピ・作り方

ニンニクの茎炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • ニンニクの茎 6本
  • タマネギ 半分
  • 焼き鳥塩味の缶詰 100g
  • つゆのたれ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 タマネギにスライス、ニンニクの茎を2センチ長にカットする。
  2. 2 フライパンにタマネギとニンニクの茎と焼き鳥塩味の缶詰を入れて中火で3分炒める。
  3. 3 つゆのたれを入れて中火で1分炒める。

きっかけ

ニンニクの茎があったので。

おいしくなるコツ

つゆのたれでまろやかになります。

  • レシピID:1330020473
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る