牛ステーキきのこのバター醤油炒めのせ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 150g
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎にんにくパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- シメジ
- 1/4袋
- エノキ
- 1/5袋
- バター
- 10g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★赤ワイン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉の両面に◎を振りかける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を中火で2分焼き、裏返して2分焼いて、皿に盛りつける。
-
- 3
- 2のフライパンにバターを入れ、シメジとエノキを炒め、★を加えて良く混ぜて、2にのせて、完成。
おいしくなるコツ
ステーキ肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して下さいね☆
きっかけ
ステーキにキノコをたっぷりのせて食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません