レタスの中華スープ レシピ・作り方

レタスの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
ゴマ油の風味がします。

材料(二人分人分)

  • 300cc
  • レタス 3枚
  • 1個
  • コンソメスープのもと 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 レタスを2センチ大にカットする。
  2. 2 水が沸騰したらレタスを入れる。
  3. 3 コンソメスープのもととゴマ油をいれてひと煮立ちさせる。
  4. 4 火を止めてから卵をよくかき混ぜて流し入れる。
  5. 5 ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

レタスがあったので。

おいしくなるコツ

ゴマ油があいます。

  • レシピID:1330020364
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る