塩サバの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩サバを青海苔と衣をつけてカラリと揚げました。

材料(3人分)

塩サバ(フィーレ)
3枚
☆醤油・酒
各小さじ1
青海苔
小さじ1強
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サバは骨とヒレを取り除き、一口大に切る。
    ☆を絡め、10分おく
  2. 2
    1の水気をペーパーで軽く抑え、青海苔、片栗粉をまぶす

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

夕飯の一品に

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする