手羽先とじゃがいものキムチ煮 レシピ・作り方

手羽先とじゃがいものキムチ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛味はマイルドで食べやすくなってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    手羽先は関節のところで半分に切る
  2. 2 キムチは粗く刻む
  3. 3 フライパンに手羽先を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 ☆と2を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  5. 5 じゃがいもを加え、柔らかくなるまで10~15分煮る
  6. 6 韓国産キムチ

きっかけ

韓国食材レシピ

おいしくなるコツ

メーカーによってキムチの塩分や辛味が違うのでキムチとしょうゆの量はお好みで調整。

  • レシピID:1330020320
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る