アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとわかめの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷やし中華の季節が近づいてきました。キムチの量はお好みで増やしてね。

材料(1人分)

中華麺
1食分
キムチ(韓国産)
40g
カットワカメ
2g
きゅうり
1/4本
たまご
1個
●さとう
小さじ1/2
●塩
少々
☆水
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせタレを作り、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る

    横3等分に切って重ね、縦に細切りにする
  3. 3
    きゅうりは細切りにする

    わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
  4. 4
    麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗って締め、水気を絞って皿に盛る。

    2、3、キムチを乗せ、1のタレかける
  5. 5
    韓国産キムチ

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする