材料(1人分)
- 中華麺
- 1食分
- キムチ(韓国産)
- 40g
- カットワカメ
- 2g
- きゅうり
- 1/4本
- たまご
- 1個
- ●さとう
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ☆水
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせタレを作り、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
-
- 卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る
横3等分に切って重ね、縦に細切りにする
-
- 3
-
- きゅうりは細切りにする
わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
-
- 4
-
- 麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗って締め、水気を絞って皿に盛る。
2、3、キムチを乗せ、1のタレかける
-
- 5
-
- 韓国産キムチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません