おつまみに♪ウインナーと竹輪とピーマンの串焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- 竹輪
- 1本
- ピーマン
- 1/2個
- 長ネギ
- 6㎝
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに切り込みを入れて半分に切り、ピーマンは一口大に切る。
-
- 2
- 竹輪は1/6に切り、長ネギは長さ3㎝に切って半分に切る。
-
- 3
- ウインナー、長ネギ、竹輪の順と、ウインナー、ピーマン、竹輪の順に楊枝で刺す。
-
- 4
- 3をアルミホイルに並べて★をかけ、オーブントースターで焼く。
-
- 5
- 4を皿に盛りつけ、粉山椒を振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
七味唐辛子を振りかけても美味しいです☆
きっかけ
おつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません