アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪ウインナーと竹輪とピーマンの串焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
一口サイズに切ったウインナーと竹輪とピーマンと長ネギを楊枝で刺して焼きました♪

材料(2人分)

ウインナー
3本
竹輪
1本
ピーマン
1/2個
長ネギ
6㎝
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切り込みを入れて半分に切り、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    竹輪は1/6に切り、長ネギは長さ3㎝に切って半分に切る。
  3. 3
    ウインナー、長ネギ、竹輪の順と、ウインナー、ピーマン、竹輪の順に楊枝で刺す。
  4. 4
    3をアルミホイルに並べて★をかけ、オーブントースターで焼く。
  5. 5
    4を皿に盛りつけ、粉山椒を振りかけて、完成。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振りかけても美味しいです☆

きっかけ

おつまみを作りたくて。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする