アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の大葉と甘辛おろしタレかけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鶏むね肉を焼いて薄切りにして、大根おろしの甘辛タレと大葉をかけました♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩、胡椒
少々
大さじ1
★大根をすりおろす
5㎝分
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
大葉を千切りにする
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩、胡椒を振りかける。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1を皮のほうから弱火で10分焼き、裏返して5分焼く。
  3. 3
    2を斜めに薄く切って、皿に盛りつける。
  4. 4
    ★を混ぜて3にのせ、大葉をのせて、完成。

おいしくなるコツ

大根おろしにポン酢を混ぜても美味しいです☆

きっかけ

夕食に、鶏むね肉をさっぱりと食べたくて。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする