鶏むね肉の大葉と甘辛おろしタレかけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ★大根をすりおろす
- 5㎝分
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 大葉を千切りにする
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に塩、胡椒を振りかける。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1を皮のほうから弱火で10分焼き、裏返して5分焼く。
-
- 3
- 2を斜めに薄く切って、皿に盛りつける。
-
- 4
- ★を混ぜて3にのせ、大葉をのせて、完成。
おいしくなるコツ
大根おろしにポン酢を混ぜても美味しいです☆
きっかけ
夕食に、鶏むね肉をさっぱりと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません