豚肉と大根と人参と油揚げとしめじの煮物* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎大根の乱切り
- 1/3本
- ◎人参の乱切り
- 1本
- ◎油揚げを1/4に切る
- 2枚
- ◎シメジをほぐす
- 1/2袋
- ◎豚肉を一口大に切る
- 150g
- 貝割れ
- 1/3袋
- だし汁
- 300ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁と◎を入れ、10分煮て酒、みりん、砂糖を入れ、5分煮る。
-
- 2
- 1に醤油を入れ、5分煮て、器に盛りつけ、貝割れをのせて、完成。
おいしくなるコツ
お好みで、砂糖や醤油を調節して下さいね☆
きっかけ
こってりした料理の時に、さっぱりした煮物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません