アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根と人参と油揚げとしめじの煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
5種類の具材を柔らかく煮ました♪

材料(4人分)

◎大根の乱切り
1/3本
◎人参の乱切り
1本
◎油揚げを1/4に切る
2枚
◎シメジをほぐす
1/2袋
◎豚肉を一口大に切る
150g
貝割れ
1/3袋
だし汁
300ml
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と◎を入れ、10分煮て酒、みりん、砂糖を入れ、5分煮る。
  2. 2
    1に醤油を入れ、5分煮て、器に盛りつけ、貝割れをのせて、完成。

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖や醤油を調節して下さいね☆

きっかけ

こってりした料理の時に、さっぱりした煮物を作りたくて。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする