アプリで広告非表示を体験しよう

大根と菜の花のダシダ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かつおだしをダシダに替えて。いつもと一味違ったお味噌汁が楽しめます。

材料(3人分)

大根
130g
菜の花
50g
3カップ
ダシダ(韓国産)
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    菜の花は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る

    菜の花を加え、柔らかくなったら、ダシダと味噌を溶きいれる
  3. 3
    ダシダ
  4. 4
    韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする