チンゲン菜と春キャベツとシメジと焼豚入りラーメン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1玉
- 水
- 500ml
- チンゲン菜
- 3枚
- 春キャベツをざく切りにする
- 1枚
- シメジをほぐす
- 1/5袋
- 添付の醤油スープ
- 1袋
- 市販の焼豚
- 2枚
- 長ネギのみじん切り
- 2㎝
- 貝割れ
- 10本
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺、チンゲン菜、春キャベツ、シメジを入れ、4分煮て、添付のスープを加えて、どんぶりに盛りつける。
-
- 2
- 1に焼豚、長ネギ、貝割れをのせて、完成。
おいしくなるコツ
最後に胡麻油、ラー油などお好みの調味料を少し足しても美味しいです☆
きっかけ
ラーメンをちょっと豪華に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません