チンゲン菜と春キャベツとシメジと焼豚入りラーメン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
野菜も焼豚もたっぷり入れた具だくさんの醤油ラーメンです♪

材料(1人分)

ラーメンの麺
1玉
500ml
チンゲン菜
3枚
春キャベツをざく切りにする
1枚
シメジをほぐす
1/5袋
添付の醤油スープ
1袋
市販の焼豚
2枚
長ネギのみじん切り
2㎝
貝割れ
10本

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺、チンゲン菜、春キャベツ、シメジを入れ、4分煮て、添付のスープを加えて、どんぶりに盛りつける。
  2. 2
    1に焼豚、長ネギ、貝割れをのせて、完成。

おいしくなるコツ

最後に胡麻油、ラー油などお好みの調味料を少し足しても美味しいです☆

きっかけ

ラーメンをちょっと豪華に食べたくて。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする