材料(4人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- じゃがいも
- 300g
- たまねぎ
- 50g
- 豚挽き肉
- 50g
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
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- タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
-
- 3
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- じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて潰す
-
- 4
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- フライパンに油をひき、豚挽き肉を入れポロポロになるまで炒める
みじん切りにした玉ねぎを加え、透明になるまで炒め、●で味付けする
-
- 5
-
- じゃがいもに4、雑穀、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 4等分にして小判型にし小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でキツネ色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮つきのままレンジでチンし、それから皮を剥きましょう。その方がホクホクに仕上がります。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピ
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