材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- 絹さや
- 30g
- ちくわ
- 3本
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆だしの素
- ほんの少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋をとり色よく茹で斜めに半分に切る
竹輪は斜め薄切にする
長いもは皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにする。500wのレンジで2分加熱する
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに長芋を入れ、薄く焼き色がつくまで炒める
-
- 3
-
- ちくわと絹さやを加え、☆の調味料を入れて味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません