雑穀&甘らっきょう入り☆タルタル海老トースト レシピ・作り方

雑穀&甘らっきょう入り☆タルタル海老トースト
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀のプチプチ、らっきょうのシャキシャキ、ぷりぷりの海老、食感色々♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 食パン 1枚
  • バナメイ海老 3尾
  • ゆで卵 小1個
  • 甘らっきょう 3粒
  • ☆マヨネーズ 小さじ2~大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ケチャップ 小さじ1.5
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3 えびは背わたをとって茹で、殻を剥いて厚みを半分に切る。
  4. 4 みじん切りにしたゆで卵、みじん切りにした甘らっきょう、雑穀、☆を混ぜ合わせる

    食パンに上記、海老の順に乗せ、トースターで5分焼く

    ケチャップをかけ、パセリの葉を散らす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019969
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る