コーヒーゼリーバニラアイスのせ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 2.5g
- インスタントコーヒー 小さじ1
- グラニュー糖 小さじ1/2
- お湯(90℃) 130ml
- バニラアイス 大さじ3
- スペアミントの葉(飾り) 2~3枚
作り方
- 1 ボウルにお湯、インスタントコーヒー、グラニュー糖、粉ゼラチンを入れて良く混ぜる。
- 2 1を容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
- 3 2にバニラアイスとミントを盛りつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません